Математическая тревожность

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KakiGdeUchitsya.ru. Статья математическая тревожность просто обязана выйти после статьи Междисциплинарное образование в современном мире. Про то, что такое междисциплинарное образование, можно прочитать в статье по ссылке немного выше. Но сейчас надо разобрать вопрос с тем, что такое математическая тревожность. Я постараюсь связать эти две статьи и сделать какой-то вывод. Но вряд ли вывод будет веселым. Хотя я пока пишу статью и вывод для себя не сформировал. Хотя общий посыл мной уже сформирован, теперь нужно его как-то интересно подать. С каждой статьёй становится всё тяжелее писать что-то новое. Порой переписываю то, что уже писал, но другими словами, но всё равно это не то.

Математическая тревожность откуда берется

Математическая тревожность откуда берется
И почему меня всё это так пугает? Что всё? Я забыл 😕

Для того, чтобы говорить о том, откуда берется математическая тревожность, нужно просто объяснить, что это такое. На самом деле, тут всё понятно из названия. Но лучше пояснить для тех, кого заинтересовало название данного феномена. И понимания пока нет. Но это только пока, поскольку в следующем абзаце я буду рассказывать о том, что такое математическая тревожность.

 Вообще говоря, феномен достаточно интересный. Возникать математическая тревожность может при любом взаимодействии с цифрами или числами. Если нужно посчитать хотя бы примерно стоимость нескольких вещей, то может тревожность возникнуть. Но это не самое интересное. Начать тревожиться такой человек может просто при попытке запомнить номер дома и квартиры.

Смотрите также:  Коронавирус чума и обучение

Проще говоря, если человек как-то столкнулся с чем-то, хоть отдаленно напоминающим математику, он может впасть в ступор. Мысли будут путаться, фокус теряться, в голове будет что угодно, но не эти числа или даже цифры. Я вот написал эти строки и думаю, что это же какой-то бред, иначе назвать сложно. Но нет, медицинский факт.

Достаточно просто догадаться о том, когда может появиться математическая тревожность. Точнее не когда, а при каких обстоятельствах. Эти обстоятельства неразрывно связаны с изучением математики. Если учитель или преподаватель строгий и требует многого за выставление хорошей отметки, то подучить математическую тревожность можно. Хотя можно разработать полный пофигизм к учебе в целом, и к математике в частности.

Также необходимо отметить тот факт, что математическая тревожность не имеет гендерной направленности. Ей может страдать абсолютно любой человек, любого пола и возраста. Хотя и говорят зачатую, что математика для мальчиков, а рисование для девочек, но на деле это не так. Хорошо знать математику и разбираться в ней могут и девочки, и девушки. А математической тревожностью могут страдать и мальчики, и мужчины.

А гуманитарии здесь при чём?

А гуманитарии здесь при чём?
Мы гуманитарии, мы ничего не знаем!

У меня до изучения вопроса возникла мысль о том, что под этой математической тревожностью прячут просто нежелание учить математику. И если человек не может так это грамотно рассказать про математическую тревожность, то он просто скажет, что гуманитарий. При этом абсолютно не важно, насколько интересно он пишет сочинения. Вот просто не хочет человек разбираться в математике и говорит, что он гуманитарий.

Смотрите также:  Странные профессии 2021

Но как оказалось, всё совсем не так просто. Человек боится математики с начальной школы, а после этот страх не угасает. В средней школе обычно возникает пик страха перед математикой, если таковой был. Из этого можно сделать вывод, что математическая тревожность развивается, как тяжелая болезнь.

Но бороться с этим «заболеванием» проще, чем с настоящей болезнью. Самые догадливые могли уже догадаться, но это могут сделать не только лишь все. Потому я не поленюсь и напишу такой простой вывод. И причину того, почему я называю такой вывод простым я поясню

Выше я написал о том, что риск появления и развития математической тревожности связано с тем, насколько строго проверяются знания математики. И если оценок не будет, то и тревожность не должна появиться. Но если она уже есть, то «лечить» можно именно таким методом. При этом можно продолжать учиться в школе, получать не самые лучшие оценки, но начать работать с репетитором. Репетиторы редко ставят оценки. И такой подход позволит меньше нервничать. Перестать тревожиться из-за того, что успехов в изучении математики нет. И если репетитор будет хорошим, то и успехи в изучении появятся. Вот только репетиторы бывают разные, если есть интерес, то можете почитать статью виды репетиторов.

На этом статья моя заканчивается, опять я не написал про ЕГЭ или ОГЭ, но таких статей на сайте уже куча. До встречи на страницах блога KakiGdeUchitsya.ru

Смотрите также:  На какую специальность поступить

Вместо послесловия

Сделайте репост статьи в социальную сеть и получите +5 в карму, оставьте комментарий о том, что Вы думаете про есть ли математическая тревожность или это выдумки ленивых гуманитариев и получите +10 к способности изучать разные виды математики строго на оценки Отлично.

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, постараюсь ответить максимально подробно и ясно или обсудим такое явление ещё более подробно и придем к выводу выдумки это или всё же нет.

(Visited 17 times, 1 visits today)