Дистанционное обучение высшее

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KakiGdeUchitsya.ru. сегодня будет статья со странным названием дистанционное обучение высшее. Кажется, что здесь не хватает одного слова и название неполное, но я не знаю какое слово лучше использовать. Конечно, логично было бы использовать слово «образование» и тогда получилось бы вполне нормальное название для статьи – дистанционное обучение высшее образование. Все логично и сразу понятно, о чем пойдет речь. Но помучавшись на дистанционном обучении хочется назвать эту статью Дистанционное обучение высшее издевательство или извращение, или ещё что-то. И прочитав эту статью Вы поймете почему я столь негативно отзываюсь о высшем образовании.

Система дистанционного обучения

Система дистанционного обучения
Система прекрасна, но мы в России, поэтому из этой системы можно что-то временами исключать

Начнем с того, что я свое недовольство выразил ранее в статье проблемы ВУЗа и проблемы студента, ознакомиться с которой советую, перейдя по ссылке. Советую я это сделать просто по той причине, что данная статья будет, по сути своей, продолжением той статьи.

И чтобы не сбиваться, я для начала расскажу, чем закончились те моменты, на которые я жаловался в той статье. Первое, что мне не понравилось – это то, что преподаватель не отвечал на наши письма и не говорил какие оценки поставила и что нужно исправить. Ладно, дождались сессии, а там и большинства за контрольную работу 2, редко 3, оценок «хорошо» и «отлично» почти нет. Преподаватель максимально пошла нам на встречу и выделила целых 3 дня на то, чтобы мы исправили свои работы.

Мне такой расклад не то, чтобы не сильно понравился, а сильно не понравился. И поскольку у нас шел экзамен, я выпросил возможность исправить оценку сразу. Надо сказать, что у меня это получилось и моя тройка стала вполне приличной оценкой «отлично». Но радовался я не слишком долго, позже расскажу, что стало с оценками в будущем.

Про практику в этом ВУЗе сказать нечего, её вряд ли кто-то проверял. Так что какие-то оценки поставили и черт бы с ними. Антиплагиат тоже удалось победить, подняв немало преждевременной седины.

Дальше дистанционное обучение логично перешло в стадию ГОС экзаменов и защиты диплома. Тут я сам облажался и сдал все на 3, но на большую оценку я не сильно рассчитывал, поскольку в этой шараге знания студентам не выдают, у них такой задачи нет, у них одна цель – собрать деньги со студентов.

И вот пункт статьи называется система дистанционного обучения и у меня есть сильнейшее ощущение того, что сбор денег – это главная цель всех частных ВУЗов, занимающихся дистанционным образованием. Причем дистанционно учат только гуманитариев. А у меня первое высшее образование техническое, потому я могу увидеть некоторые вещи, которые в глаза гуманитарию никогда не бросятся, а вот я вижу, мне становится интересно, проверяю, оказывается, что на нас неплохо сэкономили. И так во многом.

Дистанционное заочное обучение

Дистанционное заочное обучение
Дистанционное заочное обучение добьет образование

Вы думали, что на этом все, на одного троечника стало больше и сказать ему больше нечего? Вы зря так думали, эта шарага не переставала удивлять. Причем удивление вызывало много что, хотя тут правильнее будет сказать не «удивление», а «негодование».

Могу перепутать последовательность, поэтому буду по степени значимости рассказывать.

Пункт первый. Сначала прислали на подпись оценки, которые должны пойти в диплом. И, разумеется, у меня была тройка, которую я исправил на месте, не отходя от кассы, так сказать. Прошел примерно месяц, я неоднократно писал о том, что оценка неверная, но ответа по делу не было. Были отписки в стиле «я целых 2 часа говорила с вашим преподавателем, выясняя оценки». Но никакой конкретики не было.

Пункт второй. Одним далеко не прекрасным вечером нам сообщили, что эта шарага, которая почему-то называется ВУЗом действительно получила аккредитацию и теперь сможет разводить студентов на деньги ещё 6 лет на законных основаниях, но нам вот на повезло, мы сдали ГОСы и защитили диссеры тогда, когда старая аккредитация закончилась, а новая ещё не началась.

И об этом ни одна падла нам не сказала, когда я с негодованием на защите написал, что странно, что ваше заведение называется образовательным, мне с гордостью ответили, что они прошли аккредитацию и подтвердили право обучать студентов. И что такого страшного в этом, спросите вы? А то, что сейчас мы можем получить только дипломы так называемого установленного образца, а не государственного образца.

О том, что это учреждение – полная туфта и так знает минимум половина России, так тут ещё и диплом установленного образца. Установленного ими в своей шараге. Чтобы было немного понятнее, я постараюсь рассказать Вам о том, какую ценность имеет этот диплом. Ровно такую же, как рулон туалетной бумаги, ничуть не больше. Но стоимость выше на несколько порядков.

И вот нам теперь говорят, что если вы хотите, то можете остаться с этим фиговым листочком, а вот если хотите получить нормальный диплом, то нужно будет сдать ГОСы и защитить диссер ещё раз. Второй раз. Вот я не знаю, может быть и третий раз будет, потому что они где-то ещё ошиблись?

И тут нам устроили вебинар с целым ректором (хотя может бомжа какого-то отмыли, одели в костюм и сказали, что читать). И этот целый ректор настолько высоко летает, что не забыл сказать нам, что мы все идиоты, а чтобы мы не могли уронить его на землю грешную, чат нам отключили. Сам даже не подумал извиниться. Ну а что? У нас же времени куча сдавать эти ГОСы и защищать диссертации. В общем его выступление минут на 50 можно было заменить этим видео:

В общем, про дистанционное обучение я рассказал многое, на этом пора заканчивать. Не повторяйте моих ошибок, не пытайтесь постичь дистанционное заочное обучение. До встречи на страницах блога KakiGdeUchitsya.ru

Если статья показалась Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями с помощью кнопочек, расположенных чуть ниже.

Если у Вас остались вопросы, пишите в комментариях, постараюсь ответить максимально подробно и ясно или просто пообщаемся.

(Visited 62 times, 1 visits today)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *